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블랙푸드를 통해 건강을 지켜라.

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블랙푸드는 포도, 오디 검정콩, 쌀, 깨 등 검은색을 띤 식품을 말합니다.

블랙푸드는 어디에 좋을까?

블랙푸드는 수용성 색소인 안토시아닌이라는 성분이 있다고합니다.

안토시아닌에는 활성산소를 중화시키는데 효과가 있다고하며, 그 덕에 노화 방지효과가 있다고합니다.

활성산소란 인체를 보호하는 기능으로 세균이나 이물질을 차단하는 역할을 한다고합니다.

이러한 활성산소를 중화시키는 기능항산화라고 합니다.

 

항상화 기능을 가진 안토시아닌이 우리몸의 면역력 상승과 질병 및 암을 예방하고, 노화 방지기능까지 한다고 합니다.

블랙푸드 중에서도 검정콩, 쌀, 깨, 블루베리, 포도, 오디 등이 안토시아닌 성분을 풍부하게 가지고 있는 대표적인 음식이라고 합니다.