아몬드는 한국인의 가장 사랑받는 견과류입니다.
불포화 지방산, 비타민 E, 철, 칼슘, 마그네슘 등 건강 유지에 큰 도움을 주는 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.
특히 아몬드의 비타민E는 강력한 항산화 작용으로 면역력을 높여 노화를 막고 마그네슘은 두통을 완화하는 데 효과적이다. 또한, 아몬드가 풍부한 식이섬유가 포만감을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.
최근 아몬드는 견과류 형태로 먹는 것이 아니라 먹는 것의 맛과 즐거움을 높이는 요리법으로 많은 사람에게 사랑받고 있습니다.
첫 번째 음식은 단순하지만 건강한 아몬드 샐러드 병입니다.
면역력을 높일 뿐만 아니라 여름에 간편하게 먹거나 체중을 관리할 수 있는 아몬드 요리법이 필요하다면 아몬드 샐러드 병을 권합니다.
아몬드 샐러드 병의 가장 중요한 점은 유리병에 채소와 과일을 넣고 쉽게 샐러드를 즐길 수 있다는 것입니다.
배의 중앙 재료 층에 아몬드를 통째로 한 줌 더하면 아몬드에 포함된 풍부한 영양소가 배가되어 자연의 맛과 순종적인 독의 먹는 느낌으로 먹는 즐거움도 배가됩니다.
두 번째 음식은 무지개 빛깔의 인어 토스트입니다.
보는 것도 먹는 것도 즐기고 싶고, 먹을 때마다 다른 음식을 먹고 싶다면 양고기 토스트를 먹는 것이 좋다.
크림치즈에 얇게 썬 아몬드를 곁들여 과즙과 녹차가루를 섞어 눈과 입을 즐겁게 해주는 한 접시 요리입니다.
세 번째 음식은 맛과 영양을 고려한 아몬드 클라우드 에그 토스트입니다.
만약 시험 삼아 도전하고 싶다면 클라우드 에그 토스트를 추천합니다.
부드러운 구름을 연상시키는 바삭한 토스트 위에 말 그대로 달걀흰자와 아몬드가 올라가 있어 사랑스러울 뿐만 아니라 구수한 영양가 있는 메뉴입니다.
아몬드는 11가지 필수 영양소를 함유하고 있으며 어떤 성분에도 잘 마저 먹기 좋고 다양한 건강 요리법으로 사용할 수 있다고 캘리포니아 아몬드 협회 관계자는 말했습니다.
특히 활성산소로부터 피부를 보호하고 노화를 막아 주며 피부와 머리카락이 활기찬 미용 스낵입니다.